Follow me

ninastagram

2013/03/10

FOOD~catering company~

メールを送った3つの会社のうち、1社だけ、お返事が返ってきました。

私の出したいろいろな要望にも応えてくれそうな様子・・・

これからもっと詳しく私の要望を書き加えて
見積もりを送ってもらわなければいけません。

そこで私の熱い思いを文章にしています。


私は海外生活をしていたので、
どうしてもいわゆる普通の日本のウェディング、

またパーティーのスタイルが好きになれません。

会場探しも、ゼロから自分でしました。
ウェディング会社を通して、パーティーの時間や、

込などで制限ができてしまうのが嫌なんです。
自分もそういうところに勤めていたのでわかります。
今回の自分の結婚式はまだあまり誰も体験したことのないような

リラックスした素敵なものにしたいのです。
会場と提携しているウェディング会社の場合は、キッチンカーで来るらしいです。
いろいろなものを持ち込んだり、自由にやりたかったので、会場とも自分が契約し、
ドレスなども作っている最中です。
食事は私たちが一番重きをおいているところなので、

自分でケータリング会社さんを探したいと思ったのです。

レセプションの時間:

未定ですが、13時半ごろに受付→食事は14時すぎくらいから開始→17時ごろに終了
アフターパーティー:

レセプション終了後そのまま移動して17時半ごろから2~3時間
人数:

レセプションは6080名ほど アフターパーティーは60名ほど
料理のイメージ
●レセプション
①ファーストコースとして白身魚のカルパッチョなど

たんぱく質の載ったサラダのようなものや前菜をいくつか
(ビュッフェテーブルに載せるとあまり見た目が綺麗でないもの)


②ファミリースタイルで新鮮な野菜のグリルや、

マリネ、カプレーゼなどをとりやすくピンチョススタイルにしたもの

③メインとして豚スペアリブを会場にあるグリルで
(ひとり1本分はファミリースタイルでテーブルへ、

おかわりはゲストが自由に歩いてグリルまで取りに行く)

④ビュッフェテーブルにはチーズやシャーキュータリー、

フルーツを自由につまめるように
(1テーブルずつの盛り合わせはファーストコースの前、

ゲストシーティングの際に各テーブルに置いて…)
 パーティー後半ではデザートテーブルを用意(

その頃にはお食事は終了)タルトや季節のフルーツ
●アフターパーティー
簡単につまめるメキシカンがテーマ
タコス、チリコンカルネ(カップでサーブ)

ミニバーガーやピザのような簡単につまめるもの。
メキシカンなので自由にトッピングできるワカモレやサルサなど。
※たとえばチーズや生ハム、パンなどは自分たちで手に入れようと思っていました。
 気に入ったものやこだわりがあるため。
 ご祝儀制でも納得のいく素敵なメニューにしたいと思っています。
 たとえばレシピを持ち込んだりすること、

 また気に入ったサービングプレートがなければ購入して
 持ち込むことも検討します。
※なぜ全てビュッフェにしないかというと、

 私が勤めていた会場でもビュッフェパーティーをよくやりますが、
 とにかく日本人はビュッフェに慣れていないということ。

 そして食べ物の無駄は嫌なのです。絶対に。
 そしてご祝儀制でビュッフェだとまだまだ納得のいかないゲストもいるそうなので…
ドリンク
●レセプション
 ビール、ワイン、シャンパンとシグネチャードリンクいくつかしか考えていません。
 もしかしたらフルバーにするかもしれません…
 ワインやシャンパンは主人の故郷のアルゼンチンのものを用意しようと思っています。
 デザートタイムには自由におかわりできるコーヒーや紅茶を。
●アフターパーティー
 モヒートやテキーラなどラテン系カクテルをいくつか。
 ビールは世界のいろいろな国のビールを小瓶でバケツのようなもの

(日本語で言うとどぶづけ?)に入れて
 ゲストが自由にとれるように用意したいと思います。
 こちらもコーヒーはサーブしたいのですが、

 Samovarsのような入れ物があればとてもいいです。
 購入するか考え中です。
本当に本当にわがままなひとだと思われてしまうかもしれませんが、笑
確かに日本では変わっていると思います。
ただただ気に入るものがないのです。
海外からもわざわざ来てくれるゲストがいます。
納得のいく素敵な結婚式にしたいだけなのです。
お会いすることができれば、写真などを見せたり、

もう少しイメージが伝わるかもしれません。
海外では普通にやっているようなリラックスしたムードで

食事を楽しむパーティーにしたいです。
お見積り、よろしくお願いいたします。


こんなメールを送ろうと思っています!


画像はお借りしました





0 件のコメント:

コメントを投稿